Да, я всё понимаю, на одну семью из стольки-то человек пологалось определённое количество метров, но весь вопрос в том, как эти метры распределены в советских, а теперь - по традиции, и в росийских квартирах.
Вот скажите, в каком помещении квартиры человек пороводит больше всго времяни - на кухне. Причём не только хозяйка, которая готовит у плиты, но и детишки, делающие уроки за кухонным столом на глазах у мамы
В каком помещении вся семья ест? В столовой? Не-а - на кухне, ибо, чтобы выделить комнату под сталовую надо чтоб комнат в квартире было хотя-бы на одну больше, чем людей жтвущих в картире, а такую роскош ни советская семья, ни большенство российских позволить себе немогут.
В какой комноте принимают гостей? В гостинной? Ну, в большенстве семей, какая-то комната теоретически исполняет роль гостинной - типа вот здесь мы будем отмечать праздники и всё такое, но это чисто теоретически, ибо комната, являющаяся попутно чьей-то спальней ни столовой, ни гостинной быть не может . Спалня - пространство интимное, и не только в этом смысле, но и вообще: здесь лежат личные, и очень личные вещи, которые вовсе незачем видеть друзьям родителей или друзьям детей, здесь может быть творческий беспорядок, ибо спальня выполняет и роль кабинета, да и просто незаправленная в спешке кровать, и вовсе незачем входить сюда зашедшей на пару минут соседке, в конце-концов, с энергетичекой точки зрения - место сна - времяни, когда мы болие беззащитны нестоит выставлять на обозрение чужих. Поэтому гостей как правило принимают на кухне.
А В каком помещении сосредаточена большая часть бытовой техники - плита, микроволновка, разные вытяжки кухонный комбайн и т.п.? - Правильно - на кухне.
тАК ПОЧЕМУ, ИЗ ВСЕХ КОМНАТ В КВАРТИРЕ