А людишек мы нелюбим...(с) Тест
ВАШ СЧАСТЛИВЫЙ РЕЦЕПТ

ЛУКОВЫЙ СУП С ЯЙЦАМИ И ПРЯНОСТЯМИ
200 г пшеничного хлеба, 1 л воды, 4 средние луковицы, 1 головка чеснока, 40 г сливочного масла, 2 яйца, перец, л авровый лист, гвоздика, зелень и соль – по вкусу .
Лук и чеснок крупно нарезать, поджарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, прибавить понемногу перца, лаврового листа, гвоздики и дать вскипеть 2–3 раза. Смешать сырые яйца с тройным количеством холодной воды, и влить в бульон, остывший до температуры парного молока, хорошо размешать, добавить пшеничный хлеб, нарезанный ровными ломтиками (как для бутербродов). Кастрюлю закрыть крышкой и бульон слегка подогреть. Когда хлеб хорошо разбухнет, всыпать рубленую зелень и подать суп к столу.
пойти узнать свой счастливый рецепт: uborshizzza.livejournal.com/1336656.html
ЛУКОВЫЙ СУП С ЯЙЦАМИ И ПРЯНОСТЯМИ
200 г пшеничного хлеба, 1 л воды, 4 средние луковицы, 1 головка чеснока, 40 г сливочного масла, 2 яйца, перец, л авровый лист, гвоздика, зелень и соль – по вкусу .
Лук и чеснок крупно нарезать, поджарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, прибавить понемногу перца, лаврового листа, гвоздики и дать вскипеть 2–3 раза. Смешать сырые яйца с тройным количеством холодной воды, и влить в бульон, остывший до температуры парного молока, хорошо размешать, добавить пшеничный хлеб, нарезанный ровными ломтиками (как для бутербродов). Кастрюлю закрыть крышкой и бульон слегка подогреть. Когда хлеб хорошо разбухнет, всыпать рубленую зелень и подать суп к столу.
пойти узнать свой счастливый рецепт: uborshizzza.livejournal.com/1336656.html
Хотя тут, получается по рецепту, можно дать ему потом прокипеть, когда яйцо "разойдется" по всему объему супа.
Я так понимаю, у тебя в семье предпочитают ирландский вариант приготовления пищи)))
ну, в общем-то не ирландский, он вполне местный народно-традиционный тоже, но суть примерно такая же
Исходные данные для создания рецепта - есть куча голодного народа и только одна кастрюля, а тарелок может не быть вообще и все с этого самого котелка будут по очереди хлебать одной ложкой передавая её друг другу.
Следовательно - блюдо должно быть густым
чтоб сытнее былои по возможности равномерным, чтоб питательная ценность всех ложек была одинаковой, а все вопросы типа кто что любит и не любит решаюися с помощю подзатыльника с вариантами либо нефиг мясо выбирать либо жуй давай, а то ноги протянешьА ты сторонник так называемого восточного гостинничного питания, где блюда превратили в своеобразный конструктор из которого в зависимости от наличия денег и аппетита можно получить в тарелке несколько вариантов.
Типа дал монетку - получи пиалку бульона, нашел в кармане ещё, лапши туда добавил, есть ещё 2 монетки, рубленного мяса, на котором бульон варился положили, есть всего три монетки - значит можно взять либо бульон с мясом, либо лапшу с мясом, есть 4я монетко, но лапши нехочеться, ну так на неё редьки добавить можно, и так далие.
Хмм... как-то мне в голову не приходило с этой точки зрения свое меню рассматривать
Хотя домашняя еда - "месиво-крошево-тушево-хлёбово"(с)
Но оно удобно именно когда много народу. А одному, да еще с моим привередливым организмом, которому, как беременной - вынь да положь сегодня на тарелку что-то определенное - удобнее именно так.